safaatech

اهلا ومرحبا بكم في منتدياتنا التنقية .. نتمنى لكم الافادة والاستفادة ... ادارة المنتدى ..

منتدى متخصص بتقنية المعلومات والحاسوب/ يتوجب التسجيل لمعاينة باقي الاقسام وقراءة المواضيع


    السكريبتات في الفرونت بيج

    شاطر
    avatar
    lord of the rings
    Admin

    عدد المساهمات : 1148
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009

    السكريبتات في الفرونت بيج

    مُساهمة من طرف lord of the rings في الثلاثاء مايو 12, 2009 4:03 am

    قبل التطرق الى السكربتات وطريقة ادراجها وعملها يجب ان نشير الى التالي

    عند فتحنا لصفحة فارغة في الفرونت بيج هناك ثلاث اقسام لعرض الصفحة



    القسم الاول المسمى العادي هو المحرر المرئي الي يلبي متطلبات العمل الاساسية من حيث ادراج النصوص والصور والروابط ومكونات الويب الاخر

    القسم الثالث .. هو لمعاينة التغييرات التي تقوم باضافتها كمحصل نهائي
    وان كان في بعض الاحيان تحتاج الى عرضها في المتصفح لتلاحظ الشكل النهائي للعمل

    القسم الثاني html هو المتعلق بلغة ال html المبرجمة للعمل وهذا يعتبر عمل متقدم باستخدامات الفرونت بيج سنحتاج للدخول عليه في حالة اضافة السكربتا ت


    ماهي السكربتات



    <table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td vAlign=bottom width=75><table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=50><tr><td class=smallfont vAlign=top width=28></TD>
    <td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quote-bg.gif); BACKGROUND-POSITION: center 50%" class=smallfont vAlign=center width="100%"></TD>
    <td class=smallfont vAlign=top></TD></TR></TABLE></TD>
    <td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quot-lr-bg.gif)" vAlign=bottom align=left></TD>
    <td vAlign=bottom width="100%" align=right><table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td width="100%"><table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quot-top-bg.gif)" vAlign=center width="100%"></TD>
    <td class=smallfont vAlign=top align=left></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quoting-left.gif)" width=10></TD>
    <td bgColor=#ffffff vAlign=top width="100%"></TD>
    <td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quoting-right.gif)" width=10></TD></TR>
    <tr><td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quot-left-bg.gif)" width=10></TD>
    <td class=smallfont bgColor=#ffffff vAlign=top width="100%">الجافا سكربت هي : لغة برمجة مهمتها المساعدة في بناء المواقع و إعطاء بعض الحيوية لصفحات الويب مثل الساعات و القوائم و أشياء أخرى متنوعة , و هي من تطوير شركة NETscape </TD>
    <td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quot-right-bg.gif)" width=10></TD></TR>
    <tr><td vAlign=bottom width=10></TD>
    <td style="BACKGROUND-IMAGE: url(u-smart/misc/quotes/quot-bot-bg.gif)" width="100%"></TD>
    <td vAlign=bottom width=10></TD></TR></TABLE>


    مع ملاحظة انه لايجب ان نرهق صفحاتنا باكثار السكربتات في الصفحة الواحدة طبعا هاي من الاخطاء التي تحدث مع بدايات عملك في التصميم لان راح تحاول العمل مالتك تمليه بالمؤثرات وهاي سلاح ذو حدين فهي قد تفضي بك من انك تحاول تجمل تصميمك الى انك تخلي الزوار يتضايقون من الموقع ويبتعدون عليه
    لذلك الانتقاء ضروري بوضع السكربت المناسب في الصفحة المناسبة والابتعاد عن البهرجة والتعقيدات

    عندما تضغط على قسم ال html

    تظهر لنا الصفحة وفيها عبارات برمجية هي كل محتويات الصفحة المرئية

    الوسوم الأساسية:






    اهم مكونيين وهما الهيد head
    والقسم الاخر هو الجسم body

    لاحظ الصورة


    : وسم رأس الصفحة، يحتوي على المعلومات الإضافية الخاصة بالمستند مثل عنوان الصفحة والكلمات المفتاحية فيها وغيرها من الأمور الخاصة بالصفحة والتي لا تعتبر من ضمن المحتوى.



    : جسم الصفحة،

    وفيها ممكن تكتب فيها أي شي وراح يظهر لك في محتوى الصفحة... مثل النصوص والصور والجداول
    :







    السكربتات التي سنطرحها مستقبلا هي يتم ادراجها اما في الهيد او في الجسم او في كلاهما حسب نوع السكربت

    بالنسبة لاادراج سكربت وانك تريد ان يظهر في مكان مخصص بالجسم فانت او شي تروح للقسم العدي تخلي المؤشر بالمكان الي تريد السكربت يظهر بيه بعدين تفتح القسم الخاص بال html
    وتلصق الكود دون ان تحرك المؤشر لان اللصق سيتم في نفس المكان الي انت واكف عليه بالموءشر بالصفحة العادية

    بعدين تذهب لصفحة المعاينه لتشاهد السكربت بعض ...


    _________________
    avatar
    lord of the rings
    Admin

    عدد المساهمات : 1148
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009

    رد: السكريبتات في الفرونت بيج

    مُساهمة من طرف lord of the rings في الأربعاء مايو 13, 2009 2:08 am

    من الاخطاء الشائعة في نقل السكربتات خاصة من المنتديات هو نسخ الكود مباشرة من صفحة المنتدى

    الى صفحة ال html التي نقوم بتصميمها مما لا يجعل الكود يعمل

    فالطريقة الاسلم هي نقل الكود الى المفكرة ال note pad وبعدها نسخه منها الى صفحة ال html


    مثال الكود التالي انسخه مباشرة الى الصفحة وعاينه

    ثم انسخه الى الى المفكرة وارجع انسخه الى الصفحة وعاينه

    ستلاحظ الفرق


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أغسطس 19, 2017 6:01 am